令和4年度 履修証明プログラム「医工学技術者養成講座」修了式を挙行

令和5年3月24日(金),大学院理工学研究科において,令和4年度履修証明プログラム「医工学技術者養成講座」の修了式を執り行いました。
本講座は,精密機器関連の新しい産業,特に医療に関連する様々な製造業のイノベーションを生み出せる民間人材の育成を目的として令和2年度に開講され,この度,第3期生4名が修了しました。
 式では,修了生に履修証明書・医用システムクリエーター認定証が授与され,岡﨑研究科長からは,「多忙な業務の中,かつコロナ禍の影響もありながら,講座を無事修了されたことを嬉しく思います。今後皆さんの業務や生活に新しい価値が生まれ,地域においてさらに大きな役割を果たして頂けることを願っています。」との挨拶がありました。