理工学部で保護者懇談会を開催

弘前大学理工学部では,平成30年度第3回保護者懇談会を弘前大学総合文化祭2日目の10月20日に弘前大学理工学部で開催しました。
 当日は,153名という多くの保護者の皆様の出席があり,学生生活や成績評価,今後の就職活動等への関心の高さがうかがえました。
 保護者懇談会では,学部長による現況報告の後,各担当教員から「就職・進路について」,「成績評価について」及び「理工学部後援会・同樹会(同窓会)について」の説明があり,引き続き,各学科別の懇談会及び個別相談会を行いました。
 理工学部では,本年度4月3日に弘前大学,9月22日に札幌市で懇談会を開催しております。来年度以降も同様の懇談会を開催し,学生の教育及び就職活動を保護者の皆様の御理解と御協力を得ながら進めていきたいと考えております。