大気圧→真空状態への手順(手順のみ)

 @〜Bまでは、その場を離れないこと


はじめに、
リークバルブや、開放フランジがちゃんと閉まっているかを確認します。



 @・・・POWER(入力ON・OFF)スイッチをONにします



 
A・・・RP(ロータリーポンプ)をONにします
      圧力差によるポンプ内の油の蒸気による逆流に注意する事
     サーモカップル真空計が10〜7Paになるのを確認する



 
B・・・TMP(ターボ分子ポンプ)操作スイッチの「START」を押してONにします。
      5分程で、「ACCELERARION」が消えて、「
NORMAL」になるのを確認。



 
C・・・電離真空計(デュアル真空計)のPOWERをONにする。
      サーモカップル真空計が1Pa以下になっているかを確認。この後、1時間ぐらい待つ。




 
D・・・ベーキングコントローラーの(入力ON / OFF)をONにする
      テープヒーターの扱いに注意し、
7×10−8TORR以下位になったらはじめましょう



 
E・・・ベーキングコントローラーをOFFにして、ベーキングをストップする
  

 

 

 

    真空から大気圧へ戻すには(手順のみ)

    back