瀋陽化工大学副学長 弘前大学長及び理工学研究科長を表敬訪問

2017.09.28

9月28日(木),中国 瀋陽化工大学 許副学長が加藤理工学研究科長を訪問し,本研究科阿布教授及び北日本新エネルギー研究所官教授同席のもと,バイオマスエネルギー等をはじめとする自然エネルギー分野に関する情報交換及び今後の学術交流連携協定に関する事前打合せを行いました。引き続き,佐藤弘前大学長,杉原国際連携本部長を表敬訪問し,弘前大学との今後の交流や情報交換等が和やかな雰囲気の中で行われました。

170920.jpg

(奥左から)北日本新エネルギー研究所 官准教授,瀋陽化工大学発ベンチャー企業 張社長,弘前大学理工学部 阿布教授
(手前左から)弘前大学理工学部 加藤学部長,瀋陽化工大学 許副学長,弘前大学佐藤学長,国際連携本部 杉原本部長